Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Молоко. Пастеризация молока.

Дневная норма молока для человека составляет 0,5л. Какую-то часть молока можно заменить кефиром, ряженкой или простоквашей. Питательная ценность молока определяется содержанием в нем жира, белков, молочного сахара, минеральных солей, различных витаминов. Главное его достоинство состоит в том, что полезные вещества находятся в благоприятном соотношении и легко усваиваются организмом; поэтому молоко является диетическим продуктом. В среднем в коровьем молоке содержится 87,5% молочного жира, 3,3% белка, 4,7% молочного сахара и 0,7% минеральных веществ.

Наибольшим изменениям в молоке ( как в течение лактации, так и у отдельных животных ) подвержено наличие жира и белка. В начальный период лактации содержание жира и белка более низкое, а к концу повышается. У отдельных коров жирность молока может колебаться от 3 до 5,5%, а содержание белка от 2,7 до 4%.

Для уничтожения болезнетворных микробов молоко, особенно от больных коров, перед использованием рекомендуется прогреть ( пастеризовать ) при температуре 80 -85градусов в течение 2 мин или прокипятить на слабом огне не более 1 мин. Долго молоко кипятить не рекомендуется, потому что в результате кипячения резко снижается его питательная ценность; почти в два раза уменьшается содержание витаминов, а вследствие образования на стенках посуды осадка из белков, жира и солей кальция теряется 15 - 20 % этих веществ. Можно рекомендовать длительную пастеризацию при более низкой температуре. В домашних условиях ее удобнее всего производить через нагретую воду. Кастрюлю с молоком помещают в другую, с большим диаметром, заполняют водой и подогревают на огне. Во время нагревания молоко помешивают ложкой. Как только его температура повысится до 63 - 65 градусов, нагревание следует прекратить, молоко выдержать полчаса, после этого кастрюлю с молоком поставить в холодную воду.


На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Комплексное обучение
Money Master - 1 бесплатно!
Money Master - 2
Money Master - 3
Money Master - 4 new!

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz