Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Приготовление простокваши, ряженки и творога в домашних условиях.

Приготовление простокваши в домашних условиях.

Для приготовления обыкновенной простокваши молоко кипятят, затем охлаждают в холодной воде до температуры 28 - 30 градусов и добавляют закваску. Молоко хорошо размешивают и помещают в ящик -термостат ( двухстенный из фанеры, в котором межстенное пространство заполнено опилками или пенопластом) с плотной крышкой. Простокваша будет готова через 4 - 6 ч, когда появится сгусток.

Приготовление ряженки в домашних условиях.

Ряженка - украинская простокваша из топленого молока. Готовят ряженку из смеси молока со сливками или сметаной ( на 1 л молока добавляют 150 г сливок или сметаны жирностью 30 %). Она содержит, как и мечниковская простокваша, 6 % жира. Смесь молока со сливками подвергают топлению, т.е. выдерживают 2 - 3 ч в духовом шкафу при высокой температуре. За это время молоко приобретает кремоватый цвет и своеобразный вкус. Подготовленное таким образом молоко охлаждают до температуры 40 -43 градуса и заквашивают до образования сгустка. Если ряженку готовят со сметаной, ее добавляют в молоко после топления.

Приготовление творога.

Творог - наиболее важный источник молочного белка. Жирный творог готовят из цельного молока , а тощий - из обезжиренного. Молоко или обрат кипятят, быстро охлаждают до температуры сквашивания: в теплое время года - до 25 - 28 градусов, в холодное - до 32 - 34 градусов. В качестве закваски используют сметану, простоквашу, кефир ( 50 - 100 г на 1 л молока ) и оставляют в теплом месте до образования плотного сгустка. У нормального сгустка при разломе ложкой края ровные с блестящими гладкими поверхностями. Процесс сквашивания при температуре 18 - 20 градусов заканчивается через 6 - 8 часов. Для лучшего отделения сгустка заквашенное молоко слегка подогревают до 38 -40 градусов и перемешивают. Через 15 - 20 минут после прогревания сгусток всплывает. Содержимое выливают в марлевый мешочек и подвешивают для самоспрессовывания творога. В таком положении его оставляют, пока не стечет сыворотка. Для полного обезвоживания мешочек с творогом можно поместить под гнет. Творог отделяют от сыворотки также в дуршлаге или сите через несколько слоев марли.




На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Комплексное обучение
Money Master - 1 бесплатно!
Money Master - 2
Money Master - 3
Money Master - 4 new!

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz