Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Приготовление ветчины в домашних условиях

Лучшие части свинины для приготовления ветчины - задние и передние ноги. Засол производят через 2-3 дня после убоя. На один килограмм свинины требуется: 100 г соли,100 г воды, 5 г селитры,10 г сахара, 0,3 г гвоздики, 03 г корицы, 0,2 душистого перца, 0,2 г лаврового листа.
Засол производят следующим образом: соль смешивают с селитрой и сахаром и натирают ею поверхность свинины. Затем окорок кладут в деревянную кадку внутренней частью кверху. Остатками соли засыпают свинину сверху и оставляют ее в холодном месте на 10-12 дней.
После этого нагревают под крышкой до кипения нужное количество воды вместе с пряностями ; затем воду охлаждают и заливают ею посоленную ветчину, размешивая соль, чтобы она растворилась и окорок был полностью покрыт рассолом. Выдерживают его в рассоле 15-20 дней ( в зависимости от величины окороков ) , затем вынимают из рассола и подвешивают , чтобы он подсох. После обсушки окорок можно прокоптить или оставить некопченым (провесным ) , повесив в сухом, холодном, проветриваемом помещении.
При посолке солонины в рассол экстрагируются растворимые части мяса. Поэтому лучше всего использовать рассол неоднократно, тогда в рассол из мяса уйдет меньше растворимых компонентов, придающих солонине и ветчине ароматный и специфический вкус. Только нужно следить за тем, чтобы рассол не испортился. (появляется дурной запах и мутный темный цвет ).

Как вялить мясо в домашних условиях

Мясо можно еще и вялить. Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3-5 см и массой до 1-1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2-3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом,проветриваемом помещении при температуре 0-10 градусов на 15-30 дней.




На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Комплексное обучение
Money Master - 1 бесплатно!
Money Master - 2
Money Master - 3
Money Master - 4 new!

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz