Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Выращивание свиней для откорма.

Выбор поросенка для откорма

При выборе поросенка для откорма необходимо учитывать наличие кормов в личном хозяйстве. Если предполагается вести откорм с использованием большого количества зеленых и сочных кормов,то следует остановить свой выбор на таких породах как: крупная белая, украинская степная белая и рябая, миргородская.
Для откорма концентрированными кормами рекомендуются такие как: ландрас, уэльс, дюрок.
Для откорма помесного молодняка одинаково хорошо используются как сочные, так и концентрированные корма. Для откорма используют кастрированных хряков и свинок. Если предполагается держать двух животных, то не рекомендуется брать двух свинок.Это объясняется тем, что начиная с 5-го месяца жизни свинки приходят в охоту, беспокоят друг друга и это сказывается на результатах откорма.
При покупке поросенка для откорма следует обращать внимание на его породу, упитанность, здоровье и развитие.
О крепости конституции и состоянии здоровья животного свидетельствуют хорошее телосложение, достаточно развитые стати, крепкий костяк, живой темперамент, гладкая эластичная кожа, достаточная оброслость, шелковистая щетина, сухой и чистый хвост (держится он петлей ).
На крепость костяка указывают прямой с легким изгибом профиль рыла, прямая или слегка выпуклая спина, широкая и глубокая грудь, крепкие, хорошо поставленные конечности - с блестящим и чистым копытным рогом.
Слишком курносое рыло, провисшая спина, тонкие искривленные ноги - показатели слабой конституции. Упитанность должна быть достаточно хорошей, но не чрезмерной. Особое внимание надо обращать на состояние легких. При заболеваниях легких поросята дышат тяжело, часто, с хрипами, кашляют. У здорового поросенка дыхание глубокое, без хрипов и кашля.
Одним из главных показателей роста и развития поросенка является живая масса. Нормально развитыми считаются хрячок и свинка, если они в 3-4-недельном возрасте весят 5-7 кг, а в 7-8-недельном -14-18 кг. Хорошим признаком является большая длина туловища.
Длинные поросята быстрее растут, лучше развиваются, дают тушу с тонким слоем подкожного сала (шпиком ),высоким выходом наиболее ценных отрубов и постного мяса.

Откорм свиней

В зависимости от условий откорма, возраста животных, породных особенностей от свиней можно получить продукцию различного качества. От молодых свиней получают наиболее ценное мясо, так как у них идет энергичное накопление новых мускульных волокон, что увеличивает в туше процент содержания мяса. У взрослых животных откладывается жир, и свинина получается более калорийной, но с относительно меньшим содержанием мяса.

Мясной откорм
Беконный откорм


Откорм до жирных кондиций
Как рассчитать экономическую эффективности откорма


Как добиться успеха при откорме свиней





На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Комплексное обучение
Money Master - 1 бесплатно!
Money Master - 2
Money Master - 3
Money Master - 4 new!

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz