Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Убой нутрий. Мясо нутрий.

Убой нутрий. Наиболее ценный мех с высоким, густым и шелковистым пухом и развитым остевым волосом у нутрий клеточного содержания бывает в возрасте 9 - 18 месяцев. В этом же возрасте получают шкурки крупного и особо крупного размера, 60 - 70% из которых обычно относят к первому сорту. При убое нутрий в 6 -7 месяцев, как правило, получают шкурки среднего размера. Шкурки зверей до трехмесячного возраста не представляют товарной ценности; они маломерные, покрыты редковатым пуховым и направляющим волосом.

О размере шкурки на живом звере можно судить по его весу и промерам. К крупным относятся шкурки нутрий, длина тела которых более 50 см, при их массе свыше 4 кг. Шкурки зверей с длиной тела от 40 до 50 см, которые весят менее 4 кг, считают средними по размеру.
На сортность и дефектность шкурки в большой степени влияет сезон убоя нутрий. Линька у них происходит на протяжении всего года , но бывают периоды относительного замедления роста новых и выпадения старых волос в июле - августе и ноябре - феврале. Летний мех нутрии значительно хуже осенне - зимнего, он менее густой, короче, тоньше и слабее на разрыв, поэтому забивать нутрий в июле-августе нецелесообразно.

За 12 - 16 ч перед убоем нутрий не кормят, не поят и не дают им купаться. Чтобы убить нутрию, ее берут за хвост и наносят ей сильный удар толстой палкой по затылку, а затем подвешивают на крючок за заднюю лапу. При этом кровь вытекает из носа и ушей, а волосяной покров не загрязняется.

Мясо нутрий. Кроме шкурок, от нутрии получают ценный пищевой продукт - мясо. Тушку нутрии после убоя вспарывают, удаляют все внутренности, кроме почек и печени.
Мясо нутрии можно солить и коптить. На дно ящика или бочонка, тщательно вымытых раствором марганца или перекиси водорода и пропаренных, насыпают тонким слоем посолочную смесь ( на 10 кг мяса 1 кг соли, 160 г сахара, головка растертого в ступке чеснока, черный и душистый перец, другие измельченные пряности ), плотно укладывают на нее куски мяса, натертые этой же смесью. На мясо кладут чистый кружок или дощечку и груз (2 - 3 кг на каждые 10 кг продукта). Посол продолжается 6 - 7 дней. Готовность мяса определяют нажатием пальца - в просолившемся продукте остается ямка. Соленое мясо промывают холодной водой, расправляют и подвешивают на шест под навесом или на чердаке. В сухую погоду оно подсыхает за 6 - 10 ч, в пасмурную - за 2 - 3 дня. Затем его коптят. О копчении можно прочесть, зайдя на эту страницу.
Копченое мясо нутрии приятно на вкус и долго хранится. Для этого его лучше подвесить в прохладном сухом помещении.




На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz