Убой нутрий. Наиболее ценный мех с высоким, густым и шелковистым пухом и развитым остевым волосом у нутрий клеточного содержания бывает в возрасте
9 - 18 месяцев. В этом же возрасте получают шкурки крупного и особо крупного размера, 60 - 70% из которых обычно относят к первому сорту. При убое нутрий в
6 -7 месяцев, как правило, получают шкурки среднего размера. Шкурки зверей до трехмесячного возраста не представляют товарной ценности; они маломерные,
покрыты редковатым пуховым и направляющим волосом.
О размере шкурки на живом звере можно судить по его весу и промерам. К крупным относятся шкурки нутрий, длина тела которых более 50 см, при их массе свыше
4 кг. Шкурки зверей с длиной тела от 40 до 50 см, которые весят менее 4 кг, считают средними по размеру. На сортность и дефектность шкурки в большой степени
влияет сезон убоя нутрий. Линька у них происходит на протяжении всего года , но бывают периоды относительного замедления роста новых и выпадения старых
волос в июле - августе и ноябре - феврале. Летний мех нутрии значительно хуже осенне - зимнего, он менее густой, короче, тоньше и слабее на разрыв, поэтому
забивать нутрий в июле-августе нецелесообразно.
За 12 - 16 ч перед убоем нутрий не кормят, не поят и не дают им купаться. Чтобы убить нутрию, ее берут за хвост и наносят ей сильный удар толстой палкой
по затылку, а затем подвешивают на крючок за заднюю лапу. При этом кровь вытекает из носа и ушей, а волосяной покров не загрязняется.
Мясо нутрий. Кроме шкурок, от нутрии получают ценный пищевой продукт - мясо. Тушку нутрии после убоя вспарывают, удаляют все внутренности,
кроме почек и печени. Мясо нутрии можно солить и коптить. На дно ящика или бочонка, тщательно вымытых раствором марганца или перекиси водорода и пропаренных,
насыпают тонким слоем посолочную смесь ( на 10 кг мяса 1 кг соли, 160 г сахара, головка растертого в ступке чеснока, черный и душистый перец, другие измельченные
пряности ), плотно укладывают на нее куски мяса, натертые этой же смесью. На мясо кладут чистый кружок или дощечку и груз (2 - 3 кг на каждые 10 кг продукта).
Посол продолжается 6 - 7 дней. Готовность мяса определяют нажатием пальца - в просолившемся продукте остается ямка. Соленое мясо промывают холодной водой,
расправляют и подвешивают на шест под навесом или на чердаке. В сухую погоду оно подсыхает за 6 - 10 ч, в пасмурную - за 2 - 3 дня. Затем его коптят. О
копчении можно прочесть, зайдя на эту страницу. Копченое мясо нутрии приятно на вкус и долго хранится. Для этого его лучше
подвесить в прохладном сухом помещении.
Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг
"Money Master". " Money Master" - это
школа заработка в Интернете . "Money Master
" - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете.
Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е.
если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать
с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление
с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько
месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money
Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений,
тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую
книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат
вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор
этих книг оказывает помощь на форуме.