Скотоводство.Крупный рогатый скот

Овцеводство

Птицеводство.Куры

Птицеводство.Утки

Птицеводство. Гуси

Птицеводство.Индейки

Кролиководство

Нутриеводство


Карта сайта





Главная Помещения Породы Корма Свиньи Поросята Откорм Болезни Использование продукции

Приготовление молочных продуктов.

Приготовление молочных продуктов в домашних условиях.

В домашних условиях значительную часть молока перерабатывают на сливки, сметану, масло. Для отделения сливок необходимо иметь сепаратор.
Сепаратор устанавливают в помещении на край устойчивого стола или на специальную подставку. Корпус сепаратора строго вертикально и прочно привинчивают к столу тремя болтами. Под болты кладут резиновые амортизаторы. Основным рабочим органом сепаратора является барабан. В нем происходит разделение молока на сливки и обрат под воздействием центробежной силы, возникающей от быстрого вращения. Во время сепарирования барабан развивает до 10 тыс. оборотов в минуту. Число оборотов рукоятки при этом равно 60-65 в минуту. Увеличение числа оборотов барабана происходит за счет редуктора (двух пар шестерен с различным количеством зубьев).

Центробежная сила отбрасывает обрат, как более тяжелую часть молока на периферию барабана, а более жирные и легкие сливки скапливаются в центре. Поступающие новые порции молока вытесняют через соответствующие каналы барабана сливки и обрат, которые выливаются через специальные рожки.

Сепарируют только свежее и процеженное молоко. Если оно холодное, то его желательно слегка подогреть до температуры 30 - 35 градусов. Для очистки молока на приемник сепаратора повязывают марлю в два-три слоя. Рукоятку сепаратора надо вращать медленно, плавно, постепенно увеличивая скорость оборотов. Вначале звонок, укрепленный на приводном механизме, будет подавать сигналы, после чего не следует увеличивать скорость вращения рукоятки.

В этот момент, повернув кран, открывают путь молоку в барабан. Рукоятку надо вращать до прекращения выхода сливок и обрата. Для более полного вытеснения сливок из барабана перед окончанием сепарирования пропускают немного обезжиренного молока.

Соотношение между сливками и обратом во время сепарирования можно регулировать от 1:4 до 1:10. Во втором случае сливки будут жирнее. Жирность сливок регулируют с помощью специального винта. При повороте винта вправо (ввинтить) жирность сливок увеличивается, при повороте влево (вывинтить) - уменьшается.

Жирность сливок можно определить по объемному соотношению между сливками и обратом. Для этого под рожок. для сливок подставляют небольшой стаканчик и одновременно под рожок для обрата - большую кружку. Как только стаканчик заполнится сливками, его и кружку убирают. Соотношение между обратом и сливками определяют, выяснив в скольких стаканчиках уместится обрат.

После окончания сепарирования сепаратор разбирают. Детали барабана и молочную посуду сепаратора ( приемник молока, рожки,кран, поплавок) промывают горячим (40-50 градусов) 0,5 %-ным содовым раствором ( на ведро воды 50 г соды), затем чистой водой и раскладывают для просушки.

При использовании сепаратора надо оберегать детали барабана от ржавчины. В нерабочем состоянии они должны быть всегда чистыми и сухими. Смазку приводного механизма ( редуктора) производят специальным индустриальным (марка 20) или веретенным маслом. Его заливают через пробку на поддоннике редуктора. Менять масло надо не реже одного раза в год.

Полученные в результате сепарирования сливки употребляют в свежем виде или же используют для приготовления масла и сметаны.

Из молока и обрата можно приготовить различные кисломолочные продукты - простоквашу, ряженку и творог. Эти продукты содержат все ценные составные вещества молока и особенно полезны пожилым людям, а также тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Для сквашивания молока используют свежую простоквашу.




На главную


Заработок в интернете



Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг "Money Master". " Money Master" - это школа заработка в Интернете . "Money Master " - это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на "Money Master -1" она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Комплексное обучение
Money Master - 1 бесплатно!
Money Master - 2
Money Master - 3
Money Master - 4 new!

(с) свиноводство
Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz